Zutaten
2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
500 g Gelbe Rüben
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe
½ Becher Sahne
Salz und Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Gelbe Rüben und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Dann den Kürbis, die Gelben Rüben und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 20-30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und abschmecken.
Schmeckt wunderbar mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl!